10:34
Аналитический доклад, Нижний Новгород, 2016.

Нижегородская область в ситуации экономического спада и муниципальных выборов 2015 г.: основные тенденции, прогнозные гипотезы, оценки.

Аналитический доклад под редакцией проф. А.В. Дахина.

Авторы текста: Дахин А.В., Семёнов Е.Е., Стрелков Д.Г.

 

Предлагаемый вниманию читателей и аналитиков доклад продолжает серию из двенадцати нижегородских публичных аналитических проектов такого формата, начало которой было положено в 2000 г. Как и ранее, миссия доклада состоит в том, чтобы поддерживать в нашем регионе публичный обмен квалифицированными мнениями и оценками относительно наиболее важных явлений, событий, процессов прошедшего года и относительно видения перспективных тенденций. В задачи доклада не входит полное описание всех проявлений социально-экономической жизни Нижегородской области. Авторы доклада в силу своей профессиональной специализации осмысливают лишь отдельные сегменты. Выбранные предметы наблюдения тем не менее являются системообразующими, существенными источниками, причинами или условиями устойчивого развития региона, изучение которых позволяет видеть фундаментальные причинно-следственные связи и «вычислять» вероятные сценарии будущего развития событий. Авторы стремятся отразить радостные, обнадеживающие или тревожные, проблематичные обстоятельства нашей жизни, которые требуют общего внимания и от которых зависит «уверенность в завтрашнем дне». Мы смотрим на текущие события 2015 г. с высоты и нашего профессионального аналитического опыта – все-таки 12 аналогичных аналитических докладов за плечами, – и с позиций нашего жизненного опыта – все-таки мы видели и что такое советский образ жизни и что такое перестройка, Россия 1990-х гг. С этим багажом за плечами мы наблюдаем за тем, как в 2015 г. строится экономика региона, ее отдельные предприятия и объекты инфраструктуры, как ведут себя местные региональные политические элиты, как проходят муниципальные выборы, какие настроения бродят в массовом сознании нижегородцев. Всматриваясь в происходящее, мы хотим убедиться, что все идет хорошо, что построенные в прошлом году предприятия успешно будут работать на радость всем десятки лет вперед, что никаких новых переделов собственности и никакого разорения в духе 1990-х гг. не может быть, что нервированность и раздор в обществе постепенно меняются на спокойствие и согласие. В следующем ниже тексте – результаты этой работы, которые, увы, заставляют больше тревожиться, чем умиротворяться. 

полный текст опубликован по адресу:  https://nn-now.ru/polnyiy-tekst-analiticheskogo-doklada-nizhegorodskaya-oblast-v-situatsii-ekonomicheskogo-spada-i-munitsipalnyih-vyiborov-2015-goda/ 

Публикация в научном формате: Дахин А.В., Семёнов Е.Е., Стрелков Д.Г. Нижегородская область в ситуации конфликта элит: основные тенденции, прогнозные гипотезы, оценки. // Региональная политика. 2016. Сб.статей и аналитических докладов. / Д.Орлов – ред. Агентство политических и экономических коммуникаций. – М.: Грифон. 2017. – 400 с. С.235-244.

 

Категория: Аналитические доклады | Просмотров: 99 | Добавил: An-Dak-Hin | Теги: Олег Сорокин, региональная политика, Нижегородская область | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0